Мы.

 Все-таки есть в нас одна общая черта. В детстве мы были забитыми, зажатыми, зашуганными. Мы были предметом насмешок и травли. Мы были одиноки, нашими единственными друзьями были книги. Телефоны у нас появились позже всех (поните такие ОГРОМНЫЕ трубы с антенами?), у нас не было ничего такого, за что мы могли бы получить одобрение одногодок. Ни телефонов, ни «крутой» одежды. Нас не интересовало кто какую кофточку себе купил, кто как накрасился, кто вчера напился у кого-то, кто с кем переспал. Нам это было чуждо, далеко...

 Мы очень рано начали размышлять о смысле бытия, да, и, в целом, о таких вещах, которые не интересовали наших сверстников. Нас всех как магнитом тянуло к странной и непонятной музыке со странным названием «рок», которую мы в детстве плохо понимали, зато отлично чувствовали. 

А потом мы выросли. И что? Да ничего, просто вспоминается увиденная где-то картинка. О чем думает общество: наркотики, убийство, насилие, коррупуия… (Классика НТВ) О чем думают неформалы: смысл жизни, смысл различных религий... 

В итоге, получается, что «убогими» остались не мы. Правда тут сделать надо одну небольшую ссылочку. С моей точки зрения «не формат» не имеет ничего общего с атрибутикой. «Не формат» — это выход за рамки в образе мыслей, в мировозрении. А «крутым неформалочкам» в дорогущих кожанных штанишках, с кучей шипов, смотрящих на меня презрительно, когда я иду в белой рубашке и в сопагах хочется сломать нос. Этими же самыми каблуками, благо растяжка позволяет. 

А вообще, к чему я это? Да, наверное, ни к чему. Просто накипело. Давно накипело, и периодически накипает снова. 

И дело, то кстати не в том, что многие из нас «рожденные в СССР». Есть ведь и 14-летние очаровательные самостоятельномыслящие подростки. 
Но, блять, почему так повелось, что круто — быть быдлом?!?! 

Обсудить у себя 7
Комментарии (9)

Почему? Потому что «быдло» лучше приспособлено к выживанию. Более жизнеспособно.

Да не скажи, не скажи... 

Факт.

А я вот упорно не согласна. 
Ну вот смотри если пять девок запинывают одну одну пятнадцатилетнюю девочку — разве это не быдло? Быдло. Однако я ту девочку прекрасно вытащила, без каких бы то ни было серьезных травм для себя. Стало быть уже жизнеспособность под вопросом.

 Возьмем малолетних «крутых девочек» у которых дико богатые родители,  которые в 14 пьют больше, чем я за всю жизнь. И что? Есть такая чудная вещь как старость, а ты думаешь ОНИ сумеют руководить фирмой? Да хрен.

Возьмем тех, кто спился или на игле. Что же они могут такого, чего не может самый наиобычнейший человек, мыслящий в рамках и т.д. ?

Тем не менее, человек отягощённый моралью вряд ли достигнет многого.

Опять таки, не скажи… Я почти каждую неделю фехтую (т.е в лесу, в грязи и все остальные радости жизни) с кандитатом наук и человеком из минестерства культуры, а где-то раз в два месяца пересекаюсь с человеком из думы. И знаешь, мараль всех этих людей куууууууда выше моей. Хотя казалось бы, чего им не хватает — денег? Точно не этого.

Скажу. Мой батя так же не последний челвек в отечестенной науке… Но...

Но? Может быть, дело все-таки не ислючительно в морале? Просто у твоего отца была более сложная ситуация и окружали его другие люди? и

Шёл бы он лесом...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Ангва
Ангва
Была на сайте никогда
Читателей: 55 Опыт: 0 Карма: 1
все 16 Мои друзья